Новое в блогах

Погребок

Консервирование плодов и овощей. Проверенные рецепты.
  
НаградаМедальНаградаНаградаНаградаНаградаАктивный форумчанинНаградаГрамотаКубокНаграда
Сообщений: 6946

Вопрос ко всем,кто использует при конвервировании банки с винтовыми крышками. И как оно? Крышка стоит 5 рублей. Её можно использовать вторично или она,как и под ключ,одноразовая?

МедальАктивный форумчанинКубокНаграда
Сообщений: 11932

Крышки многоразовые если просто руками открывать будешь,а не поддевать ножом и т.д.(у меня одна знакомая так делает и удивляется почему потом крышки негодные)
Нормально в общем в использовании.

НаградаМедальНаградаНаградаНаградаНаградаАктивный форумчанинНаградаГрамотаКубокНаграда
Сообщений: 6946

Угу...примем к сведению... А "многоразовые"-всё таки сколько разовые? 2-5-10 ? В понедельник хочу прикупить поллитровочек. Думаю-какие взять? Резьбовых у меня ещё не было. Вот и думаю-может пора переходить на высокие технологии?

МедальАктивный форумчанинКубокНаграда
Сообщений: 11932
Ирэн,

Ира,я третий год пользуюсь,мало того,еще оставляю крышки от промышленных закруток.Ну если купим что то в магазине,эти крышки тоже использую,нормально.У меня огурчики все в литровых закручены,а варенье в поллитровках.

НаградаМедальНаградаНаградаНаградаНаградаАктивный форумчанинНаградаГрамотаКубокНаграда
Сообщений: 6946

Ну,в общем купила упаковку баночек к винтовыми крышками. Попробую!

НаградаМедальНаградаНаградаНаградаНаградаАктивный форумчанинНаградаГрамотаКубокНаграда
Сообщений: 6946

Вот что вышло.


Зубочистки рядом поставила для соотношения размера.

Сообщений: 0

Ирэн, классные огурчики!
Попробуй сделать пару банок закусочных огурцов

4кг огурцов разделить на дольки
Смешать 1ст раст.масла (0,5) 1 ст уксуса (0,5) 2ст.ложки с горкой соли, 1 ст ложку сгоркой сахара 1ч. ложку красного перца, 4 ст.ложки давленного чеснока.
перемешать с огурцами и оставить на 3часа. Затем уложить в банки и стерлизовать 10 мин.
На фото банка в центре. Масло и уксус кладу в два раза меньше , написала в скобках. А перца и чеснока можно больше.

""
Сообщений: 0

Да, про крышки. Тоже использую винтовые, по многу раз. Всегда перед кипячением крышек проверяю их на непротекаемость (это к новым не относится), на забракованых крышках ставлю маркером крест и использую их для варенных вареньев или выкидываю

МедальАктивный форумчанинКубокНаграда
Сообщений: 11932
Ирэн,

Хороши крепыши! 4

МедальАктивный форумчанин
Сообщений: 3051

Ирэн, Супер огурчики- корнешончики! 4

Морочу голову, разбиваю сердца, откладываюсь в памяти, радую своим присутствием...В общем, дел по горло!
МедальАктивный форумчанин
Сообщений: 3051

фируза, А я тоже так делаю))) только кладу не красный а черный молотый перец)))

Морочу голову, разбиваю сердца, откладываюсь в памяти, радую своим присутствием...В общем, дел по горло!
Сообщений: 0

цукаты. Из чего угодно. Нарезаете 3-4 кг мякоти кусочками примерно 3х1см, не стараетесь. Складываете в пакет и на сутки в МОРОЗИЛКУ. Заморозка заменяет тепловую обработку и добавляет сладости и мягкости.
Достаёте, высыпаете в миску, сверху ЩЕПОТКУ соли и пол-чайной ложки ЛИМОНКИ. Размораживаете, перемешивая 2-3 раза.
Через сутки, или поменьше (половины тоже хватит), сливаете всю жидкость в отдельную посудину, мешаете её с сахаром, апельсиновым соком, корицей, короче как любите, и пьёте СВОЙ свежий овощной сок. На здоровье!
В остаток мякоти всыпаете 0.8-1 кг сахара и ещё 2 чайные ложки лимонки, дальше можно разделить "на партии" или просто каждый следующий раз добавлять что то другое, я обычно партии делаю сериями, одну из морозилки - другую туда - в часть добавить корицу, в часть резаную цедру, в часть ванилин, в часть резаный апельсин и гвоздику. Настаиваем 2-3 дня при комнатной температуре, периодически помешивая. На исходе СЛИВАЕМ СИРОП, ОСТАВЛЯЕМ мякоть СТЕЧЬ В ДРУШЛАГЕ. Сироп добавляем в пироги, чай, в овощи при тушении (я всегда подслащиваю) и т.д. уйдёт очень быстро, не заметите.
Берём лист кулинарного пергамента - бумага продаётся как и фольга в рулонах, раскладываем что осталось в один слой на сутки-двое, я пристраиваю на решётке от духовки и на батарее. Через 2 дня сворачиваю пергамент в пышный рулон,со всем содержимым, и кидаю где нибудь на бататею вечногорячую (например в ванной), рулончик маленький, не мешает. Ну а дальше, скорее всего Вы попробуете, и через пару часов ничего не останется. Ну а если Вы очень экономны - храните в бумажном пакетике."

Сообщений: 0

Добавлю про пастилу. Т.к меня летом не было дома дети все ягоды морозили, осенью я сделала много яблочного пюре в трехлитровых банках. А сейчас зимой я смешиваю яблочное пюре и протертые ягоды из морозильника и сушу пастилу. Зимой она сохнет быстрее за счет сухого воздуха в квартире. Но у нас варенье не котируется

МедальАктивный форумчанинКубокНаграда
Сообщений: 11932

Джем смородиновый(из красной)очень простой рецепт.На 1 л сока 600 гр сахара,кипятим в течении часа и закатываем.
Сок получаем так;
Очищенные ягоды варим несколько минут добавив немного воды для начала.Потом все перетираем,отжимаем-вот вам и сок.

Надо попробовать сварить джем из крыжовника...скоро собирать))

[/h3]
Редактировалось: 1 раз (Последний: 1 июля 2015 в 20:48)
НаградаМедальНаградаНаградаНаградаНаградаАктивный форумчанинНаградаГрамотаКубокНаграда
Сообщений: 6946

Привет всем.
В этом году мне приспичило сварить кетчуп. Результат мне настолько понравился.что я решила поделиться с вами проверенным рецептом.

Официальная версия рецепта.

2 кг очень спелых томатов-сделать сок.
250 гр яблок без кожицы и середок-промолоть на мясорубке.
250 гр лука-промолоть на мясорубке.
Всё это заложить в таз,добавить 100 гр сахара,1 ст ложку соли,по 1 десертной ложке черного и красного перца,1 ст ложка корицы,8 шт гвоздик.
Варить 1.5 часа.после чего добавить 1 ст ложку уксусной эссенции и закрыть в банки. Стерилизовать и укутывать одеялом не надо.

Теперь моё творческое осмысление рецепта.

250 гр яблок и 250 гр лука промолоть на мясорубке.заложить в мультиварку и пропарить 30 минут в режиме скороварки.(без добавления воды)-до мягкости.
В таз выложить пропаренный лук и яблоки,добавить 1 литр уваренной томатной пасты(пасту делаю сама из томатного сока). Варить в этом случае нужно меньше,так как основные инградиенты уже полувареные.Если уж паста у вас очень-очень густая.то добавьте воды.
С солью и специями будьте осторожны,не стоит слепо следовать указанным выше пропорциям.Соли сначала положите столовую ложку совсем без верха,сахара и перца втрое меньше. Когда закипит-попробуйте и затем уж добавляйте специи на свой вкус.То же самое относится и к ускусу. Во-первых-лучше вместо уксусной эссенции влить столовый уксус,но и то-на ваш вкус. Я так вообще его не лью. Присутствие или отсутствие уксуса никак не влияет на «стойкость» банок. И без него не взорвется.Если всё таки посчитаете.что нужно чуть подкислить ваш кетчуп-вливайте уксус в самом конца.перед разливом в банки.
Получается очень-очень вкусно! Мои домашние уже не хотят магазинный кутчуп.

Редактировалось: 2 раз (Последний: 1 ноября 2015 в 17:49)
МедальАктивный форумчанинКубокНаграда
Сообщений: 11932
Ирэн,

Спасибо, что поделилась!Буду пробовать в следующем году!

МедальАктивный форумчанинНаграда
Сообщений: 1528

Я тоже кетчуп делаю, только без яблок - очень вкусно получается... И магазинный кетчуп я не ем уже несколько лет, с тех пор, как узнала рецепт...

С уважением, Ирина
_________________________________________________________________
Мудрость - это когда смотришь, что происходит вокруг... и наслаждаешься.
Лама Оле Нидал
МедальАктивный форумчанинКубокНаграда
Сообщений: 11932
ElektraIrina,

У нас вместо яблок кладут сливу. Но я как то вообще кетчуп не варю))не люблю.К тому времени как надо его варить - сил уже нет ни на какие закрутки и помидоры уже даже визуально надоедают 63 свекровь иногда делает.

НаградаМедальНаградаНаградаНаградаНаградаАктивный форумчанинНаградаГрамотаКубокНаграда
Сообщений: 6946

ElektraIrina,а поделись своим рецептом,а?Мой вариант мне очень нравится.но ведь не предела совершенству!

Администратор:
.К тому времени как надо его варить - сил уже нет ни на какие закрутки и помидоры уже даже визуально надоедают свекровь иногда делает.

Лена.так именно поэтому я делю приготовление кетчупа на 2 -3 этапа. Когда есть помидоры-я из них делаю сок и закрываю его в трёхлитровые банки-просто соком или увариваю наполовину.А уже осенью.когда все закрутки окончены и есть время подумать о разносолах(да и осенние яблоки поспели)-вот тогда и пора заниматься кетчупом. Впрочем-лук и яблоки есть всю зиму-можно купить и сделать новую партию.Я буквально вчера закрыла ещё тазик кетчупа-приезжал сын и выгреб его.

Кстати,я купила 200гр баночки с винтовыми крышками и закрываю кетчуп в них.Очень удобно.

Редактировалось: 2 раз (Последний: 3 ноября 2015 в 08:32)
МедальАктивный форумчанинНаграда
Сообщений: 1528

Вот мой (точнее мамин) кетчуп:
4,5 кг. помидоров - выжать сок (без семян). У меня соковыжималка Журавинка - классная штука, предыдущую Мулинекс сплавила брату - фигня, только на пару стаканчиков сока, а потом мытья на пол-часа... Ну ладно, это я отвлеклась...
Сок из помидоров выпаривать до 2-2,5 литров (мама делает в широкой и глубокой сковороде, точнее в двух - быстрее получается. Я ставлю в кастрюле, и "забываю" на пару-тройку часов.
не снимая с огня добавить
3/4 стакана сахара,
1 столовую ложку соли,
15 горошин черного перца,
1,4 столовой ложки сухой горчицы - интересно, какой извращенец в исходном рецепте написал про четыре десятых?
3 зубчика чеснока (измельченного любимым способом),
5 штук гвоздичек,
1,5 столовых ложки 70% уксуса (про 70% уксус я для себя записала, т.к. всегда путаю процентность уксусов и уксусных эссенций...
насыпать черный и красный перец по вкусу, разлить в стерилизованные банки и закатать...
Все...

Редактировалось: 1 раз (Последний: 6 ноября 2015 в 19:46)
С уважением, Ирина
_________________________________________________________________
Мудрость - это когда смотришь, что происходит вокруг... и наслаждаешься.
Лама Оле Нидал
НаградаМедальНаградаНаградаНаградаНаградаАктивный форумчанинНаградаГрамотаКубокНаграда
Сообщений: 6946

Ага,спасибо. Попробую скоро. У меня ещё 12 литров томатной пасты имеется в запасе. Я так и предполагала.что это вариант томат+приправы,но тут ещё горчица-интересно будет попробовать!

МедальАктивный форумчанинНаграда
Сообщений: 1528

Мне очень нравится этот вариант, последние несколько лет ем только этот кетчуп...)))

С уважением, Ирина
_________________________________________________________________
Мудрость - это когда смотришь, что происходит вокруг... и наслаждаешься.
Лама Оле Нидал
НаградаМедальНаградаНаградаНаградаНаградаАктивный форумчанинНаградаГрамотаКубокНаграда
Сообщений: 6946

Сегодня была у соседки и она мне рассказала как консервирует помидоры. Интересно, запишу здесь чтобы не забыть.
Говорит что очень вкусно и очень вкусный рассол. Итак.
В 3хлитрову банку кладутся несколько веточек зелени от морковки и собственно сами помидоры. И всё! Заливается как обычно кипятком под горлышко,сливается в отдельную кастрюлю,затем туда добавляется из расчета на одну трёшку-1 столовая ложка соли+6(именно шесть.я не ошиблась!)ложек сахара. Такой рассол доводится до кипения и заливается в банки.
Перед закатыванием добавляется уксусная эссенция-1 ст ложка на трёшку. ВСЁ.

Редактировалось: 1 раз (Последний: 22 июля 2016 в 21:41)
МедальАктивный форумчанин
Сообщений: 3051

Ирэн, Офигеть.....может рискнуть сделать одну банку на пробу? Я делаю 3-3-3 всегда....

Редактировалось: 1 раз (Последний: 23 июля 2016 в 18:25)
Морочу голову, разбиваю сердца, откладываюсь в памяти, радую своим присутствием...В общем, дел по горло!
МедальАктивный форумчанин
Сообщений: 3051

Девочки, вычитала в одноклассниках рецепт крыжовника, 1,5кг крыжовника, 1,5кг сахара, 2 апельсина с кожурой .Все перекрутить, засыпать сахаром и в банку. Хранить в холодильнике. Выход этой пропорции на трехлитровую банку.

Морочу голову, разбиваю сердца, откладываюсь в памяти, радую своим присутствием...В общем, дел по горло!
НаградаМедальНаградаНаградаНаградаНаградаАктивный форумчанинНаградаГрамотаКубокНаграда
Сообщений: 6946
zhuzha:

Ирэн, Офигеть.....может рискнуть сделать одну банку на пробу? Я делаю 3-3-3 всегда....

В смысле-3-3-3 ?

У меня крыжовник уже на вино булькает.

Редактировалось: 1 раз (Последний: 23 июля 2016 в 20:25)
МедальАктивный форумчанин
Сообщений: 3051
Ирэн:

zhuzha:

Ирэн, Офигеть.....может рискнуть сделать одну банку на пробу? Я делаю 3-3-3 всегда....

В смысле-3-3-3 ?

У меня крыжовник уже на вино булькает.

Ириш ну ст.лож.конечно: сахар, соль, уксус)))) Ну ка сдавайтесь кто сколько кладет???

Редактировалось: 3 раз (Последний: 29 июля 2016 в 19:55)
Морочу голову, разбиваю сердца, откладываюсь в памяти, радую своим присутствием...В общем, дел по горло!
НаградаМедальНаградаНаградаНаградаНаградаАктивный форумчанинНаградаГрамотаКубокНаграда
Сообщений: 6946

Таня,опять ничего не понятно.
3 столовых ложки соли+3 ст ложки сахара+3 столовых ложки уксуса-это на какую банку или на сколько литров воды?

Я делаю рассол так-на 1 литр воды кладу 1 ст ложку соли с небольшим бугорком+1 или 2 ложки сахара с небольшим бугорком+специи(лаврушка и перец). А в конце в каждую банку вливаю уксус -на 3х литровую банку-1 ст ложка уксуса.

МедальАктивный форумчанин
Сообщений: 3051
Ирэн:

Таня,опять ничего не понятно.
3 столовых ложки соли+3 ст ложки сахара+3 столовых ложки уксуса-это на какую банку или на сколько литров воды?

Я делаю рассол так-на 1 литр воды кладу 1 ст ложку соли с небольшим бугорком+1 или 2 ложки сахара с небольшим бугорком+специи(лаврушка и перец). А в конце в каждую банку вливаю уксус -на 3х литровую банку-1 ст ложка уксуса.

Ириш, ну это у меня на трехлитровую банку расчет. Попробую как ты делаешь!

Морочу голову, разбиваю сердца, откладываюсь в памяти, радую своим присутствием...В общем, дел по горло!
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад

Лента активности
7 часов назад
Oleg добавляет пост в теме Поздравляюшки:
Дорогая Елена! Поздравляю с прошедшим днём рождения!
7 часов назад
О-о-о! Класс! Супер!
2 дня назад
Oleg,Гимнокалициум Бальда полагаю?Красавец! У меня из подаренных два новых эхинопа цвели Echinopsis
3 дня назад
А этот экземпляр у меня давно, из магазина. Но несколько лет не цвёл. Я его выставил в этом году на
3 дня назад
Очень элегантный цветок, поздравляю!

Вся лента активности