Новое в блогах

Погребок

Консервирование плодов и овощей. Проверенные рецепты.
  
НаградаМедальНаградаНаградаНаградаНаградаАктивный форумчанинНаградаГрамотаКубокНаграда
Сообщений: 6946

Не поняла! А кто тут некоторых в пространственном кретинизме обвинял? Предполагается.что кое-кто им не страдает! Так чего й то этот кто то в лес не идет?
Кстати.мама теперь в лес компас берет...

МедальАктивный форумчанинКубокНаграда
Сообщений: 11932

Ой Ира спасибочки))интересные рецептики. А мама твоя молодец деятельная такая она у тебя еще в инете подруг не нашла случайно?

Сообщений: 0

Для Ириши.
Не пространственный,а топографический. Это первое. А второе-для того,чтобы идти в лес,надо этот самый лес иметь поблизости. Ну хотя бы в радиусе 100км. У нас(увы!) ближайший расположен в 250 км в сторону админа.
А мама и вправду форева!!

НаградаМедальНаградаНаградаНаградаНаградаАктивный форумчанинНаградаГрамотаКубокНаграда
Сообщений: 6946

Ага,ага,мама сейчас опять в лесу. нашла местечко.где довольно много песочников. Это хорошо. Их будем морозить. Можно было бы сушить-сушилки нет,а на воздухе-сгниют,сейчас сыро.
Да.с лесом у нас проблем нет. Сосна,правда,-лесопосадка,но есть и дикий смешанный лес. Он,кстати.у меня вообще под носом-километр,не больше.если бы не дом рядом-видела бы из окна.

Сообщений: 0

Вот оттого и завидно!!А песочник это какой? Покаж фото,ага?

НаградаМедальНаградаНаградаНаградаНаградаАктивный форумчанинНаградаГрамотаКубокНаграда
Сообщений: 6946

Посмотрю.если мама еще не сварила-сфотаю. А собирать их сложно,вернее находить. они растут в сосне.и почти полностью.или даже полностью в песке.оттого и песочники. Наверняка у них есть научное имя.но я его не знаю.Надо искать,где песок как бы расколот-трещины от бугорка,там копать,тогда и грибочки найдещь. Песочник.полностью вылезший из песка-редкость.да и самые лучшие песочники-это малыши ростом не более 5 см.

Сообщений: 0

Прикол Почти как трюфели,только в песке.И что,вкусные?

НаградаМедальНаградаНаградаНаградаНаградаАктивный форумчанинНаградаГрамотаКубокНаграда
Сообщений: 6946

Вот фото.
""
""
""

Первые два фото-это песочники.Это они не мытые,в песке. Вообще то они светлые.Насчет вкуса-как сказать... Честно говоря-думаю что не очень-сами по себе. но с лучком и маслицем.да под водочку-самое то.
Последнее фото-еще какие то грибы,названия не знаю.

Редактировалось: 1 раз (Последний: 6 октября 2011 в 21:20)
МедальАктивный форумчанинКубокНаграда
Сообщений: 11932

Прикольно,особенно понравилась фраза-еще какие то грибы,названия не знаю))а главное такие аппетитные!

Сообщений: 0

Чтой-то вид у этого песочника непрезентабельный...Впрочем,трюфели тоже выглядят не лучшим образом.
А фразка-да!,зашибись!

НаградаМедальНаградаНаградаНаградаНаградаАктивный форумчанинНаградаГрамотаКубокНаграда
Сообщений: 6946

Фразка,фразка...Да какая разница.как имя гриба,главное-съедобные! А насчет песочника-если тебя закопать в песок.а потом выкопать-как будешь выглядеть?
Сегодня собирала подгруздки.Да,вроде подгруздки..а может нет?...

Сообщений: 0

Ну вот знаю что такое подлещик,а вот подгруздки.....

МедальАктивный форумчанинКубокНаграда
Сообщений: 11932

Ира муж глянул на твои песочники и сказал-маслята, а вторых обозвал рядовками..почему то.

Редактировалось: 2 раз (Последний: 8 октября 2011 в 20:56)
МедальАктивный форумчанин
Сообщений: 3051

Девочки, с щавелем все просто:
банки простерилизовать, щавель промыть-порезать.
в кастрюлю налить примерно 2см. воды, закипело- положить щавель(1кг), я не солю(как угодно),помешать. Щавель пустит свой сок(прекрасный консервант). Как только цвет поменяет по банкам разложить и закрыть.Всё! 108

Морочу голову, разбиваю сердца, откладываюсь в памяти, радую своим присутствием...В общем, дел по горло!
НаградаМедальНаградаНаградаНаградаНаградаАктивный форумчанинНаградаГрамотаКубокНаграда
Сообщений: 6946

Не всё.... А как ЭТО едят?

МедальАктивный форумчанинКубокНаграда
Сообщений: 11932

Думаю в зеленый суп хорошая заправочка,да и если не солить то для пирожков.Такой простой рецептик,Тань спасибо)))

МедальАктивный форумчанин
Сообщений: 3051

Да не за что 108 Да, Лен, заправка отличная для зимнего супчика joke а в пирожки я еще не пробовала sty090 надо будет сделать)))
Ирэн,Ириш попробуй, тебе понравится joke

Редактировалось: 1 раз (Последний: 9 июля 2012 в 17:28)
Морочу голову, разбиваю сердца, откладываюсь в памяти, радую своим присутствием...В общем, дел по горло!
МедальАктивный форумчанин
Сообщений: 3051

Ирэн, Ириш, я вино делала по-глупому, без затворов в обычной 30л. кастрюле, просто накрыла крышкой.....а потом меня упекли в больницу на месяц......приехала- открываю крышку... а там... 90 черви...зато какой был запах love Вот и хочу в этот год сделать по-умному. Ир, у меня овощная база рядом находится, вот и изголяюсь laugh /h3]

Редактировалось: 1 раз (Последний: 9 июля 2012 в 23:29)
Морочу голову, разбиваю сердца, откладываюсь в памяти, радую своим присутствием...В общем, дел по горло!
НаградаМедальНаградаНаградаНаградаНаградаАктивный форумчанинНаградаГрамотаКубокНаграда
Сообщений: 6946

А! понятно,почему не получилось. Ну ничего,получится обязательно. Надо лишь понять принцип. Мезгу(это мятая масса) сбраживают для того,чтобы оттуда выделтлось как можно больше сока. А грязной-это потому,что на поверхности грязных плодов есть дикие дрожжи,которые собственно и заквашивают массу. Ну а потом каждое долбавление сахара дает брожение и осветление жидкости. Водяной затвор нужен для того,чтобы жидкость,которая бродит,не перебродила в уксус.Если будет доступ кислорода-получится уксус.А без кислорода-будет вино. и последнее,что требуется-умеренная и более-менее постоянная температура брожения.

МедальАктивный форумчанин
Сообщений: 3051

Ирэн, Ирин, ведь резиновая перчатка подойдет? А потом через трубку перелить жидкость в другую банку)))

Морочу голову, разбиваю сердца, откладываюсь в памяти, радую своим присутствием...В общем, дел по горло!
НаградаМедальНаградаНаградаНаградаНаградаАктивный форумчанинНаградаГрамотаКубокНаграда
Сообщений: 6946

Мы однажды так делала клубничное вино. В смысле надевали на горло банки медицинскую перчатку. Пока она "стоит"растопырив пальцы-значит еще бродит. Когда опала-значит надо открывать,сливать с осадка,заново добавлять сахар и все по новой. С каждой порцией сахара идет осветление.
А почему ты не хочешь водяной затвор сделать? Это же просто?

Кстати,я как то делала вино просто закрывая банки пластиковыми крышками,которые не очень плотные. Тоже ничего. Но тут я строго следила за выпадением осадка. Как вижу,что слегка осветлилось-тут же сливала и добавляла сахар-1 ст ложка на литр. И заново.
Осадок я не сразу выкидывала. Сливала в одну банку и тоже ставила на осветление.

МедальАктивный форумчанинКубокНаграда
Сообщений: 11932

А я виноградное белое делала.Тоже с перчаткой сначала.В этом году если солнца достаточно будет тоже урожай должен быть неплохой.

Сообщений: 0

Танюша,ничего сложного,ВСЁ банально просто-Крыжовник(мытый,и я отрезаю чернки и еще там торчалки )прокручиваю через мясорубку+1 лимон или апельсин(попробуй и с тем и с тем,отдельно)(через мясорубку),засыпаю сахаром и помешиваешь.В течение некоего времени,чтоб сахар разошелся.и потом в стелиризованные баночки скалываем!Я кладу в небольшие,чтобы сразу достать из погреба и съесть!А если места в холодильнике хватает,то можно и не закатывать,а просто под полиэтиленовые крышки.Я и землянику с сахаром так же,и чернику.Может кто то более подробно еще расскажет..Я все приерно и на глаз..без условностей,сколько там кг ягод и сколь сахару..Ну примерно все 1(ягод)*1(сахару)сахару могу и больше конечно!

МедальАктивный форумчанин
Сообщений: 3051

Милка,Ой, Я вчера малину через мясорубку пропускала, с сахаром перемешала и в стерильные баночки))) А вот крыжовник еще не пробовала так, Люд, а его зеленым надо, да? Спасибочки! Попробую обязательно!

Морочу голову, разбиваю сердца, откладываюсь в памяти, радую своим присутствием...В общем, дел по горло!
Сообщений: 0

Забыла Тань сказать,лимон или апельсин крутить с КОЖУРОЙ!!!!Да нет,за чем же зеленый?Если сорт зеленый то конечно.... ЗРЕЛЫЙ крути!!!!Хоть зеленый,красный,желтый(у меня есть такой сорт)ПРОБУЙ!!!

МедальАктивный форумчанин
Сообщений: 3051
Ирэн:

Мы однажды так делала клубничное вино. В смысле надевали на горло банки медицинскую перчатку. Пока она "стоит"растопырив пальцы-значит еще бродит. Когда опала-значит надо открывать,сливать с осадка,заново добавлять сахар и все по новой. С каждой порцией сахара идет осветление.
А почему ты не хочешь водяной затвор сделать? Это же просто?

Кстати,я как то делала вино просто закрывая банки пластиковыми крышками,которые не очень плотные. Тоже ничего. Но тут я строго следила за выпадением осадка. Как вижу,что слегка осветлилось-тут же сливала и добавляла сахар-1 ст ложка на литр. И заново.
Осадок я не сразу выкидывала. Сливала в одну банку и тоже ставила на осветление.

Ириш а просвети насчет водяного затвора 108 Что это такое? И как это сделать?

Морочу голову, разбиваю сердца, откладываюсь в памяти, радую своим присутствием...В общем, дел по горло!
МедальАктивный форумчанин
Сообщений: 3051
Милка:

Забыла Тань сказать,лимон или апельсин крутить с КОЖУРОЙ!!!!Да нет,за чем же зеленый?Если сорт зеленый то конечно.... ЗРЕЛЫЙ крути!!!!Хоть зеленый,красный,желтый(у меня есть такой сорт)ПРОБУЙ!!!


Спасибо Люд! Обязательно попробую!

Морочу голову, разбиваю сердца, откладываюсь в памяти, радую своим присутствием...В общем, дел по горло!
НаградаМедальНаградаНаградаНаградаНаградаАктивный форумчанинНаградаГрамотаКубокНаграда
Сообщений: 6946

Таня,водяной затвор это...Сначала смысл. Смысл водяного затвора в том,чтобы вино бродило без доступа воздуха,но в то же время,чтобы газы из емкости беспрепятственно выходили. Самый простой водяной затвор делается так. Емкость с вином плотно закупоривается,затем в пробке(крышке)делвется отверстик,куда вставляется трубочка. Место,куда вставляется трубочка,нужно заизолировать. Для этого вполне подходит например пластилин. Затем трубочку свободно опускают в баночку с водой. Баночку с водой можно поставить рядом с емкостю с вином,если она большая,или привязать к горлышку,если она маленькая.
Теперь видно,как во время брожения из трубочки выходят газы,но воздух туда не проникает.Как трубочка булькать перестала-значит процесс брожения закончен. Надо откурывать и сливать с осадка и если надо,добавить сахат.

НаградаМедальНаградаНаградаНаградаНаградаАктивный форумчанинНаградаГрамотаКубокНаграда
Сообщений: 6946
zhuzha:
Девочки, с щавелем все просто:
банки простерилизовать, щавель промыть-порезать.
в кастрюлю налить примерно 2см. воды, закипело- положить щавель(1кг), я не солю(как угодно),помешать. Щавель пустит свой сок(прекрасный консервант). Как только цвет поменяет по банкам разложить и закрыть.Всё!

Таня,уточни. Значит ЭТО всё закладывается в банки и заливается той же самой водой?И не стерилизовать,просто накрыть одеялком?

У меня нарос молодой щавель. Хочу попробовать.Кстати,из 1 кг щавеля сколько выйдет баночек по поллитра?

Редактировалось: 1 раз (Последний: 28 июля 2012 в 18:58)
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад

Лента активности
6 часов назад
Oleg добавляет пост в теме Поздравляюшки:
Дорогая Елена! Поздравляю с прошедшим днём рождения!
7 часов назад
О-о-о! Класс! Супер!
2 дня назад
Oleg,Гимнокалициум Бальда полагаю?Красавец! У меня из подаренных два новых эхинопа цвели Echinopsis
3 дня назад
А этот экземпляр у меня давно, из магазина. Но несколько лет не цвёл. Я его выставил в этом году на
3 дня назад
Очень элегантный цветок, поздравляю!

Вся лента активности