Новое в блогах

Погребок

Консервирование плодов и овощей. Проверенные рецепты.
  
МедальАктивный форумчанинКубокНаграда
Сообщений: 11932

Спасибо))Я их стала делать когда доча маленькая была ей ну никак не помогал корень солодки(не хотела сразу давать антибиотики а врач выписала их сразу)прочитала про подорожник благо это как раз на середину лета пришлось ну и попробовали.Теперь всегда делаю.Иногда лениво траву собирать ехать поэтому и посеяла на огороде.Штука в том что какое либо мало мальское изменение в самочувствии своих детей я вижу сразу и могу легкими лекарствами вылечить быстрее чем тетя врачь которая не знает моих детей и что им подходит и чтоб уж наверняка будет выписывать лекарства по схеме.

МедальАктивный форумчанинКубокНаграда
Сообщений: 11932

Только надо справедливости ради оговорится что даже травы не всем полезны и надо выбрать подходящие.

Сообщений: 0

Лен,спасибо,ценная вещь! записала себе.

МедальАктивный форумчанинКубокНаграда
Сообщений: 11932

Еще не менее ценный рецептик знаю,тем более проверенный на своих детях.Они у меня не страдают проявлениями пищевой аллергии. Я в малышковом возрасте начиная с того момента когда стала давать водичку по чайной ложечке,пропаивала их отваром ягод(сухих)калины 1 пучок на 1 литр кипятка,настаивать в термосе и как чаек давать детям.Вызывает привыкание ко всем продуктам.Да еще и витаминов там куча как впрочем и в шиповнике.

НаградаМедальНаградаНаградаНаградаНаградаАктивный форумчанинНаградаГрамотаКубокНаграда
Сообщений: 6946

Девочки! SOS! Срочно нужны пецепты блюд из молодых кабачков! Я их люблю,но готовлю обычно типа рагу с картошкой и кабачками.всё мелко нарезанное и тушеное.Это конечно хорошо и вкусно,но ведь надоедает же! А кабачки спеют!!! У меня белые кабачки и желтые.Ну желтые я посадила на веренье,а вот белые есть надо!

Сообщений: 0

А можно компот делать с желтой алычой. Ну и жарить,и икра...

НаградаМедальНаградаНаградаНаградаНаградаАктивный форумчанинНаградаГрамотаКубокНаграда
Сообщений: 6946

Ммм-да,судя по всему-Юля кабачки не ест. Может что Елена мне подскажет? Обидно же-умереть с голоду над грядкой кабачков?Кстати.я сейчас из магазина.у нас в селе(особенно учитывая.что кабачки есть у каждого.кто не поленился посадить) они стоят 30 рублей/кг.

Сообщений: 0

Да ем я их,конечно,но чего бы тебе хотелось? Компот и в правду вкусный выходит из них,икра так себе,больше из синеньких л бл ,вот пожарить можно. А чего ты ожидала? как из кабачка сделать мясо?? Фаршированые можно,но мне не нравится,вот и не написала.. Конкретизируй проблемму! Ой,ну и пока маленькие,можно помариновать..Ну не самый лучший овощ-кабачок. Но,гад,урожайный!!

Сообщений: 0

Я кабачки как наполнитель ипользую к чему то болеевкусномус выраженным вкусом

11
НаградаМедальНаградаНаградаНаградаНаградаАктивный форумчанинНаградаГрамотаКубокНаграда
Сообщений: 6946

Я из них варю варенье-из желтых с лимоном или апельсином. Хдесь они и правда,наполнитель.Вкус дают цитруслвые. Но у меня сейчас.кроме кабачков,ничего больше и есть то нечего!Огурцов маленько.помидоры еще зеленые,купуста еще в листьях.. Есть то хочется! Вот и спрашиваю. Может их как то особенно пожарить можно?

Сообщений: 0

Можно. На мангале. Но дрянь будет. Я жар кабачки перекладывая слои св. помидорами,чесноком и зелень (кинза или укроп). Жар без муки.Но скажи,а чем тебе икра не угодила??

НаградаМедальНаградаНаградаНаградаНаградаАктивный форумчанинНаградаГрамотаКубокНаграда
Сообщений: 6946

Так помидор еще нет! Первые 2 шт на самых ранних вроде бы буреть начали. Завязей много,много мелких зеленых.а есть то еще с месяц нечего!И томата у меня нет.осталась всего 1 -3х литровая банка на двоих.
Нашла в инете рецепт жарить кругляшками ,обвалянные в муке и потом полить чесночным соусом.

А вообще=колись.как ты её(в смысле икру заморскую.кабачковую),готовищь.

Сообщений: 0

Во проблема еще!! Я ж человек-молния,раз и пожарила!
Так. Кабачки на терку. Крупну . Лук обжарить до прозрачного+кабачки тертые+томат-паста. Все. Две,т.с. хитростиКабачки после терки отжать. Как можно сильнее. Прямо ручками. Вторая-том.паста. Если с помидорами-то пол дня выпаривать и трескать потом "варену " икру.Если не отжать-тож самое. Чеснок не кладу-не нравится. Только соль.Ни перец(ни болгар.,ни острый),никаких специй.

Ирэн:
Нашла в инете рецепт жарить кругляшками ,обвалянные в муке и потом полить чесночным соусом.

Зачем столько трудностей?Если в муке-то нафига чеснок? А если с чесноком-то почему именно соус? Поруби помельче и посыпай уже пожаренные кабачки. И зелени туда же. Вкусно и полезно. Кстати,чеснок никогда не давл чеснокодавкой. И на терке не тру. От этих операций он "лицо" теряет. Только ножом рубить.
На волне разговоров о кабачках,купила сегодня несколько маленьких. Просто тупо пожарила без ничего и сожрала. Последнее слово это не грубость,а суровая правда.именно сожрала. Теперь уже не хочу ни окрошки(сделала),ни салата из помидоров. А хочу спать.

НаградаМедальНаградаНаградаНаградаНаградаАктивный форумчанинНаградаГрамотаКубокНаграда
Сообщений: 6946

Вот поэтому и говорят,что одно и то же блюдо,разные люди готовят по-разному. именно такие хитрости и ценны.

юля:
Кстати,чеснок никогда не давл  чеснокодавкой. И на терке не тру. От этих операций он "лицо" теряет. Только ножом рубить.

Слышала,читала,но мне лень. Давлю...

Знаешь.я однажды попробовала новый рецепт. жареная курица,обвалянная в сухарях. Куски курицы,разумеется. Я была поражена эффектом. Эта курица потеряла вкус курицы.Вообще-это было НЕЧТО,которому межно было придать вкус чего угодно.если постараться. теперь,когда читаю"обвалять в муке или сухарях" я отношусь с опаской. Сейчас мне некогда экспеиментировать. Вчера допоздна готовила еду.пекла хлеб и булочки.чтобы с утра начать работать и не думать о хлебе насущном.

Сообщений: 0

Вот и славно! А у меня сейчас вообще раздолье-муж в командировке,а сама я есть не хочу. Так что вчерашней готовки мне хватит на недел .По поводу чеснока. Сначала тоже было лень.А потом сообразила-резать меньше хлопот. давку мыть не надо!И приспособилась-беру большой нож,пальцем левой руки придержива кончик лезвия на доске,а правой поднима и опуска сам нож. Несколько секунд-и чеснок в пыль. Все обучение заняло не больше трех попыток.
Курица. Конечно,сухари изменят вкус,еще бы! Думаешь почему прода т так называемые "куриные палочки" дешево? Потому,что курицы там как раз и нет! Или если есть,то не второй даже свежести. О сухарях. Ну,во первых,я их никогда не покупа ,только свои. А хран я их в морозилке. Иначе они быстро окисля тся и приобрета т не очень хороший привкус.

МедальАктивный форумчанинКубокНаграда
Сообщений: 11932

Ира совсем проворонила твой вопрос.Я обычно мариную кабачки и просто белые жарю как оладьи - тру на крупной терке пару не очень больших см по 20 дабывляю соль по вкусу яйцо и немного муки и жарю можно чесночок потереть пару зубок если острое любишь с майонезиком или сметанкой прекрасно получается.

Редактировалось: 1 раз (Последний: 3 июля 2011 в 10:32)
НаградаМедальНаградаНаградаНаградаНаградаАктивный форумчанинНаградаГрамотаКубокНаграда
Сообщений: 6946

О! Елена.привет! Теперь инет есть везде?
Я еще так не делала,но прочитала в книге о оладьях из кабачков. попробую.как только съем то.что наготовили.

Юля.надо опробовать твой способ резки чеснока. в этом году у нас его много-премного!

Сообщений: 0

Ириша,свой чеснок-это так здорово! Мама раньше,когда занималась садом,сажала и его,да и вообще все овощи.Но мое мнение,что чеснок самая нужная вещь!

НаградаМедальНаградаНаградаНаградаНаградаАктивный форумчанинНаградаГрамотаКубокНаграда
Сообщений: 6946

Девочки,я нашла еще одно применение кабачкам. Было у меня бидончик смородины.Я закипятила сироп,опустила туда смородину,закипятила и добавила 2 кабачка(,чищеных,молотых и конечно же бех середины). Всё это закипятила и оставила на ночь. Утром еще раз хорошенько прокипятила-минут 10-и закатала в баночки. Конечно прежде попробовала. Варенье получилось намного нежнее,чем просто смородиновое.Кабачки в нем не чувствуются совершенно,вкус просто смородины. Действительно,кабачки-замечательный наполнитель.

НаградаМедальНаградаНаградаНаградаНаградаАктивный форумчанинНаградаГрамотаКубокНаграда
Сообщений: 6946

Что то я на старости лет становлюсь пекарем. До 43х лет успешно отбрехивалась типа-не умею. Доконали.пришлось "уметь".Начала со сладких булочек,следующий этап-кулебяка с капустой(сдобное,но не сладкое тесто).От последней партии мне досталась половинка кулебяки,и то после того.что я возмутилась-должна же я попробовать!Ответили.что попробуют они сами,а я могу отдыхать.
Теперь внимание- вопрос.Хочу испечь пирожки или кулебяку с яблоками. Проблема-кулебяка печется не более 15 минут,за это время яблоки не пропекаются,значит их надо класть полуготовыми. Я слышала-"испечь яблоки". А как? Целыми.половинками.колечками?наверное сначала убрать семечки?
Короче-кто нибудь пек кулебяку(пирог,пирожки) с яблоками?

НаградаМедальНаградаНаградаНаградаНаградаАктивный форумчанинНаградаГрамотаКубокНаграда
Сообщений: 6946

У меня крик души! Рассудите-кто из нас идиот? Нашла рецепт кулебяки с яблоками(сырая начинка). Весь воспроизводить не буду,но один момент меня сразил-"Печь-50-60 минут"
Какие 50-60 минут? да она у меня печется не более 15 минут и полностью пропекается!!!!!!!!!!зачем её сушить еще 40-50 минут-из-за начинки? А не проще полуготовую положить?Дурдом...
Короче-придется экспериментировать. Попробую испечь яблоки на листе четвертинками.

Редактировалось: 1 раз (Последний: 1 августа 2011 в 12:51)
МедальАктивный форумчанинКубокНаграда
Сообщений: 11932

Про кабачки со смородиной интересный рецептик..надо попробовать.
Ира ну я пока не пекарь))хотя выпечку очень люблю))думаю ты права насчет яблок - сначала их надо приготовить а потом уж все вместе.
Юля я про помидорчики тут отвечу)знаете я же купила их как красные а вышло из одной пачки и красные и желтые я вот думаю что это производитель намешал вместе два сорта наверное ссыпали остатки и расфасовали....мне в общем не плохо)))вот что сейчас закрываю.

А вот тут описаны оба мои сорта

http://seeds.gavrish.ru/catalog/tomat_visok/
Редактировалось: 2 раз (Последний: 1 августа 2011 в 19:44)
НаградаМедальНаградаНаградаНаградаНаградаАктивный форумчанинНаградаГрамотаКубокНаграда
Сообщений: 6946

Какая прелесть! Всё,я знаю что посажу в след году! Я люблю эксперименты. какие лапочки!

Я попробовала испечь яблоки на листе. Не понравилось. а вот в микроволновке яблоки пропекаются быстро и чисто.

МедальАктивный форумчанинКубокНаграда
Сообщений: 11932

Ну вот кулебяка думаю вышла на славу)))а семена помидорчиков если надо вышлю все равно собирать буду.

НаградаМедальНаградаНаградаНаградаНаградаАктивный форумчанинНаградаГрамотаКубокНаграда
Сообщений: 6946

Да,кулебяка с яблоками мне понравилась! запекать яблоки можно и на листе.можно и микроволновке.
Я делаю заказ на семена!

МедальАктивный форумчанинКубокНаграда
Сообщений: 11932

Вот вчера как раз намыла их)теперь сушу.
Вечер весь потратила на закрутки,замариновала цветную капусту и опять чери со свеклой,позже покажу что получилось.

МедальАктивный форумчанинКубокНаграда
Сообщений: 11932

Показываю)))

НаградаМедальНаградаНаградаНаградаНаградаАктивный форумчанинНаградаГрамотаКубокНаграда
Сообщений: 6946

Вот как мы с мамой закрываем маслята. Способ старый.проверенный.еще моя бабушка так делала.

Грибы(маслята) чистят и взвешивают сухими.Это нужно для расчета соли. Затем их моют и засыпают солью из расчета 40-50 гр соли на 1 кг сухих грибов. Перемешивают в тазике и оставляют на 2-3 часа,чтобы они дали сок. Затем добавляют воду. Воды надо лить от 500 гр до 1 литра на 1 кг грибов. Это не принципиально важно,так как этот рассол все равно потом сцеживают.Ставят на огонь,закипечивают и варят 40 минут от закипания. Тут нюанс. Если воды мало-то их следует чаще помешивать.чтобы не присели(особенно в конце варки).За 10-15 минут до окончания варки положить перец-горошек,лавровый лист и сухой укроп.
Далее два способа.
Способ 1-квашение.
Сшить мешок из тюли. Мешок вложить в емкость-ведро,кастрюлю-вылить туда вареные грибы, положить сверху гнет и оставить так на срок от 3х,до 7 дней. Они будут кваситься. Можно пробовать. Как вам понравится вкус-всё.
Приготовить рассол,как для помидор или огурцов-на 1 литр воды-40 гр соли и специи. Закипятить в кастрюле.
Одновременно закипятить просто воду в тазике. Отцедить грибы из того рассола.в котором они варились и квасились,положить в кипяток без соли,хорошо перемешать и довести до кипения.помешивая. Это нужно для того,чтобы грибы хорошенько прогрелись.
Затем раскладывать грибы в стерилизованные банки 0.5-0.7 литра и доливать сверху кипящим рассолом с солью,перемешивая,добавить на пол-литровую банку-2 чайных ложки 6-ти % уксуса,прикрыть металлической крышкой и ставить на стерилизацию.
Стерилизовать банки-30-40 минут.


Способ 2-без квашения. Вареные грибы сразу отцедить от того рассола.в котором они варились,закладывать в банки,заливать сверху новым.кипящим рассолом,перемешать и ставить на стерилизацию.

При способе с квашением грибы приобретают кисловатый привкус.очень даже вкусный. При втором способе они без кислоты,так сказать сладкие.Мы обычно квасим.

Если есть грузди-то их надо варить отдельно в 2х водах,и положить кваситься вместе с маслятами. Тогда грузди не такие горькие.а маслята хуже не становятся.


Редактировалось: 2 раз (Последний: 6 октября 2011 в 21:23)
Сообщений: 0

Кооонечно! вам хорошооо.. А я только шампиньоны магазинные могу квасить... cry2

В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад

Лента активности
6 часов назад
Oleg добавляет пост в теме Поздравляюшки:
Дорогая Елена! Поздравляю с прошедшим днём рождения!
6 часов назад
О-о-о! Класс! Супер!
2 дня назад
Oleg,Гимнокалициум Бальда полагаю?Красавец! У меня из подаренных два новых эхинопа цвели Echinopsis
3 дня назад
А этот экземпляр у меня давно, из магазина. Но несколько лет не цвёл. Я его выставил в этом году на
3 дня назад
Очень элегантный цветок, поздравляю!

Вся лента активности